Live and Draw

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live and Draw » ~Кулинария~ » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Йогуртовый торт с консервированными абрикосами
Приготовление этого торта не займет у вас много сил. Зато получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!

Продукты: 150г печенья, 125г сливочного масла, 450г йогурта, 12г желатина, 1 столовая ложка растворимого кофе, 30г ванильного сахара, 250мл жирных сливок, пачка лимонного или апельсинового желе, 1 банка консервированных абрикосов.

Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Полученную смесь выложите в форму с разъемными бортиками, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Разровняйте аккуратно смесь печенья и масла по дну формы, чтобы получился ровный корж, и поставьте форму в холодильник. Можно вместо печенья использовать готовый корж.

Консервированные абрикосы слегка обсушите и мелко нарежьте. Желатин замочите в горячей воде. Смешайте йогурт с растворимым кофе и ванильным сахаром и оставить на 10 минут, а затем добавьте к массе растворенный желатин, хорошо размешайте и поставьте в холодильник для застывания. Взбейте сливки и аккуратно добавьте их в йогуртовую массу, туда же положите нарезанные абрикосы. Получившийся крем выложите на корж и снова уберите в холодильник на 2 часа.

Приготовьте лимонное или апельсиновое желе по инструкции на упаковке и охладите его. Когда желе начнет схватываться, залейте им торт и поставьте в холодильник еще на час. Готовый торт выньте из формы и украсьте по своему желанию.

Вы можете сделать торт с персиками, клубникой, киви – любыми другими фруктами по своему выбору, или оставить йогуртовую прослойку без фруктовых добавок.

Приятного аппетита!

0

2

Торт «Тирамису»
Этот торт удивительно воздушный и вкусный, а его приготовление занимает очень немного времени! Приготовьте торт «Тирамису» к праздничному столу, и восторг гостей вам обеспечен!

Продукты: 4 яйца, 80г сахара, 200г творога, 250мл жирных сливок, 3 столовых ложки коньяка, какао, готовые бисквитные коржи, чашка готового кофе, сухое какао,

Нужно отделить белки яиц от желтков и взбить их, а затем взбитые белки убрать в холодильник. Желтки смешайте с сахаром, добавьте 200г протертого через сито творога и взбейте все в воздушную массу. В отдельной посуде взбейте 250 мл жирных сливок и, продолжая взбивать, добавьте их к яично-творожной массе. Затем введите взбитые белки, все перемешайте и поставьте крем в холодильник.

В форму со съемными бортиками переложите готовый бисквитный корж. Смешав чашку кофе и коньяк, а затем пропитайте корж частью смеси. Выложите на него слой крема, посыпьте сухим растворимым какао. Затем пропитайте этой смесью следующий корж, промажьте кремом, затем обработайте так же третий корж. Верх торта покройте оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу, например, шоколадной стружкой или глазурью. Готовый торт поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

0

3

Сметанно-ягодный десерт
Для приготовления сметанно-ягодного десерта (на 3 порций) нам понадобиться:

   • 200 грамм любых
замороженных ягод, а можно и свежих… (у меня была ежевика);
   • 100 грамм сметаны;
   • 2
пакетика желе;
   • сахар по вкусу;
   • печенье (лучше шоколадное);
   • столовая ложка изюма;
   • пакетик ванильного
сахара.


Рецепт сметанно-ягодного десерта:
В двух стаканах замачиваем на час желатин – по трети стакана
холодной кипяченой воды. Ягоды отвариваем с добавлением сахара в 1,5 стаканах
воды, снимаем с огня, смешиваем с первым желатином, оставляем остывать до
комнатной температуры. Сметану выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь,
нагреваем, смешиваем со вторым желатином, ванильным сахаром, снимаем с огня,
остужаем до комнатной температуры.


В креманку выливаем первый слой – на ваш вкус, ягодный или
сметанный (в сметанный крошим печенье и добавляем изюм), ставим в холодильник
застывать. Когда первый слой застыл, заливаем второй и вновь ставим в
холодильник… я сделала двухслойный сметанно-ягодный десерт, но можно и больше… Приятного аппетита!

0

4

Малиновый десерт
Для приготовления малинового десерта нам понадобится:

   • 300 грамм малины;

   • половина стакана кефира;

   • 3 столовых ложки сахара;

   • пакетик ванилина;

   • 30 – 40 грамм желатина.

Рецепт малинового десерта:

Желатин заливаем половиной стакана воды и даем постоять минут 30. Затем нагреваем воду с желатином до полного растворения второго.

Кефир смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и с ванилином. Малину взбиваем блендером с 2 ложками сахара.

Желатин с водой остужаем, делим пополам. Одну половину смешиваем с кефиром, вторую половину – с малиновым пюре. Малиновое пюре переливаем по креманкам и ставим на 5 минут в морозилку. Как только малиновое желе схватилось, разливаем по креманкам сверху кефир, добавляем свежие ягодки малины и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

0

5

Время приготовления: 60 минут
Описание: Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно!
Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

0

6

Пожалуй, приготовить десерт к чаю из вафель проще простого: достаточно переложить вафельные пластины сгущенным молоком. Но, можно потратить немного времени и приготовить кое-что интереснее. Например, используя такие ингредиенты:
1/2 стакана молока, полстакана сахара (или чуть меньше), 2 ст. л. ванильного экстракта, 150-200 г сливочного масла, 6 вафельных пластин.

Молоко влейте в кастрюльку, добавьте сахара и варите, помешивая, на слабом огне. Масло растереть. Добавьте к нему небольшими порциями поочередно охлажденное молок с сахаром, сухое молоко, ванильный экстракт. Растереть до получения однородной кремовой массы. Получившимся кремом переложить вафли и поставить на 5-6 часов в холодильник. Перед подачей порезать кусочками.

0

7

Легкий фруктовый десерт. По желанию можно заменить сахар фруктозой, по крайней мере, многим так удобнее. При этом учитывайте, что в пересчете соотношения компонентов, фруктозы нужно брать вдвое меньше.
Готовить яблочный мусс можно из яблок любого сорта, не обязательно только сладких. «сладость» регулируем с помощью добавляемого количества сахара.

Компоненты десерта:
6-7 средних по размеру яблок
2 яичных белка, 2 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана сахара или же вдвое меньший объем фруктозы
по желанию: немного ванили и палочка корицы для аромата.

Яблока испеките в духовке и пропустите их через сито, чтобы получилась пюреобразная масса.
Белки взбейте миксером и смешайте их с яблочной массой, влейте лимонный сок и в зависимости от вкусовых предпочтений и самого сорта яблок добавляем желаемое количество сахара или фруктозы. Также, для аромата, прибавьте корицу и ваниль. Все компоненты перемешайте.
Поставьте яблочный мусс в холодильник, пусть постоит полчаса. Затем опять взбить до консистенции густой пены. Также, чисто по вкусу, можно добавить в яблочный мусс немного сливок во время приготовления.

0

8

Если вы устали от обычных блинчиков, советую попробовать этот интересный рецепт. Они ароматные и нежные на вкус, их легко приготовить на десерт.
Из компонентов, в рассчете на 2-3 порции нам понадобится:
3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан маслянки или молока, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч. л. порошка для выпечки, 2 ст. л. жидкого меда, 3-4 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ч. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, масло для жарки.

Смешайте все ингредиенты вместе и дайте тесту минут 20-30 постоять. Если маса будет слишком густой, добавьте немного молока или воды. Жарим блинчики на разогретой сковородке с небольшим количеством масла.
Подаем к столу посыпав сахарной пудрой, полив шоколадным соусом (на основе темного шоколада и сливок).

0


Вы здесь » Live and Draw » ~Кулинария~ » Десерты