Live and Draw

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live and Draw » ~Кулинария~ » Салатики


Салатики

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

0

2

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами
Состав
куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата
для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка
для заправки
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец

Приготовление

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

0

3

Салат "Микс с кальмарами"
Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.

0

4

Один из вариантов известного салата «Гранатовый браслет», но в необычном праздничном оформлении.

Ингредиенты:

копченая курица – 100 граммов
гранат
майонез
свекла вареная
картофель отварной
70 граммов сыра
70 грамм чернослива



Приготовление:

Чтобы салат было удобнее выкладывать в форме сердца, я сделала шаблон из картона, скрепив две полосы одинакового размера.

Выкладывается слоями:

Картофель, смазать майонезом.

Порезанная копченая курица, майонез.

Натертая свекла (крупная терка), майонез. Часть свеклы оставить на еще один слой.

Порезанный чернослив.

Тертый сыр, майонез.

Еще тонкий слой свеклы, майонез. Сверху посыпать зернами граната.

Осторожно снять шаблон. Салат готов.

0

5

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурца, вареных яиц, зеленого лука и майонеза.

Описание приготовления:
Легкий овощной салат с пекинской капустой подойдет тем, кто следит за своей фигурой. При желании вы можете заменить майонез оливковым маслом.

Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту. Нарезать огурец тонкими кружками, выложить в миску, немного посолить и дать постоять несколько минут. Слить жидкость с огурцов и перемешать с пекинской капустой. Крупно натереть яйца и добавить в салат. Добавить измельченный зеленый лук и черный молотый перец. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

0

6

Рецепт приготовления салата из мяса вареного цыпленка, вареных грибов, сельдерея, соленых огурцов, майонеза и горчицы.

Описание приготовления:
Классическое сочетание куриного мяса с грибами, дополненное остротой соленых огурчиков и пикантным вкусом сельдерея, делает этот английский салат необыкновенно вкусным. Салат подойдет как для повседневного семейного меню, так и для званого ужина. Также салат можно подавать в качестве гарнира.

Приготовление:
Отварить цыпленка, остудить, отделить мясо от костей и измельчить с помощью двух вилок. Нарезать на кусочки вареные грибы и соленые огурцы. Сельдерей нарезать соломкой. Растереть майонез с горчицей. Перемешать в салатнике все ингредиенты и заправить смесью майонеза и горчицы. Добавить соль по вкусу. Сразу подавать к столу.

0

7

Итак, для приготовления салата "Здоровье" нам понадобится:
- Салат зеленый - пучок.
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.

Для заправки:
- Сметана - о,5 стакана (лучше заменить натуральным йогуртом).
- Лимонный сок - по вкусу.
- Соль, сахар - по вкусу.

Нарезать тонкими ломтиками яблоко, морковь и огурец.
Ломтики нарезать на тонкие брусочки.
Салат помыть, высушить, порвать или порезать.
Для заправки смешать сметану, лимонный сок, соль и сахар.
Смешать овощи, зелень и заправку.
Полезный, вкусный салат "Здоровье" готов. Ешьте и не болейте.

Будьте здоровы! Приятного аппетита!

0

8

Салат в яблоке

полезные жиры + витамин С + клетчатка + железо
- Авокадо
- Гранатовые зерна
- Сыр с морскими водорослями/ или с плесенью
- Большое Яблоко
- Оливковое масло

0

9

Cалат здоровье просто супер сегодня попробовала сделать. Объеденье http://imgs.su/tmp/1324077009-458.jpg

0


Вы здесь » Live and Draw » ~Кулинария~ » Салатики